ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «БЕЛООЗЕРСКИЙ ЭНЕРГОМЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД»
225215, г. Белоозерск, ул. Заводская, 1, Брестская обл., Республика Беларусь
Тел.: +375 1643 28346 / Факс: +375 1643 59536 / E-mail: oaobez@bemz.by

Проект «Реконструкция Жодинской ТЭЦ»


Проект «Реконструкция Жодинской ТЭЦ»

 

С 2007 по 2009 гг. в рамках Государственной комплексной программы по увеличению доли использования в республике собственных топливно-энергетических ресурсов в 2006 - 2010 годах на Жодинской теплоэлектростанции реализован проект "Реконструкция Жодинской ТЭЦ с установкой парового котла производительностью 60 тонн пара в час, работающего на древесном топливе".

Инициатор проекта: Министерство энергетики Республики Беларусь.
Разработчик проектного предложения: ГПО «Белэнерго», РУП «Минскэнерго» (владелец проекта), НП РУП «Энергетическая стратегия».
Архитектурный проект: РУП «БелНИПИэнергопром».
Финансирование проекта: инновационный фонд Министерства энергетики Республики Беларусь.
Котел с применением технологии сжигания топлива в «кипящем слое» для Жодинской ТЭЦ – один из инновационных проектов в альтернативной энергетике, в котором принимало участие Открытое акционерное общество «Белоозерский энергомеханический завод» как поставщик оборудования. 

Проект «Реконструкция Жодинской ТЭЦ»

Описание и цели проекта:  

Основной целью проекта является увеличение доли использования местных видов топлива (древесина и древесные отходы, торф) при производстве тепловой и электрической энергии и повышение энергетической независимости республики Беларусь от импорта ископаемого топлива из России.
Реализация проекта также способствует:

  1. Обновлению основных производственных фондов энергетики, средневзвешенный срок службы которых превышает нормативные показатели;
  2. Замене топлива с высоким коэффициентом эмиссии парниковых газов на топливо с низким коэффициентом эмиссии парниковых газов, сокращению или утилизации свалочного метана, энергетической утилизации отходов, включая утилизацию сбросного тепла;
  3. Снижению энергопотребления в жилом и общественном секторе, в промышленных процессах.   

Проект «Реконструкция Жодинской ТЭЦ»

В 2008 году Открытое акционерное общество «Белозерский энергомеханический завод» совместно с инженерной энергетической компанией «Инэко» (автором проекта котла) и Таганрогским котельным заводом выиграли конкурс, объявленный РУП «Минскэнерго» на производство и поставку котельного оборудования на местных видах топлива для Жодинской ТЭЦ по президентской программе модернизации основных производственных фондов Белорусской энергетической системы. Производительность котла Е-60-9,5-510 ДФТ составляет 60 тонн пара в час, рабочее давление – 100 атмосфер. По мощности данному котлу нет равных не только в Беларуси, но и в странах СНГ. Уникальность котла в том, что он может работать на торфобрикетах, древесном топливе и на фрезерном торфе.

Разработка детальной конструкторской документации и изготовление котельно-вспомагательного оборудования (оборудование топливоподачи, золо-шлакоудаления, золоулавливающего оборудования, тягодутьевых механизмов, металлоконструкций, газовоздухопроводов и др.) выполнялись специалистами ОАО «БЭЗ».

Проект «Реконструкция Жодинской ТЭЦ»

ООО «Инженерная энергетическая компания «ИНЭКО» в данном проекте на условиях субподряда у ОАО «БЭЗ»  выступало  в  качестве разработчика технологии  сжигания  гидролизного лигнина и фрезерного торфа, разработчика проектной документации в границах поставки котельной установки выполняла шефмонтажные работы по всему комплексу котельной установки.

В 2009 году котел был введен в эксплуатацию.

Проект прошел экологическую экспертизу и соответствует всем международным нормам и стандартам. 

Проект «Реконструкция Жодинской ТЭЦ»

Техническое описание проекта: 

Котел Е-60-9,5-510 ДФТ предназначен для выработки пара за счёт сжигания фрезерного торфа и древесины, как раздельно, так и в смеси указанных видов топлива в различных пропорциях при структуре годового топливного баланса котла 60% / 40% (торф/дрова), оснащённый предтопком «кипящего слоя» и топливоподачи. Допускается совместное сжигание природного газа и древесного топлива (а также  опила, фрезерного торфа до 50% от общего объема). Конструкция котла обеспечивает возможность регулирования паропроизводительности при сохранении номинальных параметров пара в диапазоне 70% -100% номинальной паропроизводительности котла. Технический минимум паропроизводительности котла составляет не менее 30% от номинальной нагрузки.
Котел размещается в пристройке к существующему зданию ТЭЦ. Со стороны свободного торца пристройки располагается автоматизированный склад топлива и оборудование топливоподачи.   

Проект «Реконструкция Жодинской ТЭЦ»

Характеристики топлива:  

Древесное топливо: щепа.
- влажность на рабочую массу, Wр=45,0-60%;
-­ зольность на рабочую массу, Ар=1,0%;
-­ низшая теплота сгорания, Qнр=2052 ккал/кг.
Фрезерный торф (ТУ «Торф топливный для пылевидного сжигания. Технические условия» ТУ РБ 02999284.301-99)
-­ влажность на рабочую массу, Wр=50,0%;
-­ зольность на рабочую массу, Ар=6,3%;
- низшая теплота сгорания, Qнр=1940ккал/кг. 

 

Экологические показатели:  

Для очистки уходящих из котла газов от твердых частиц, состоящих из золы топлива и пыли кварцевого песка используется однопольный электрофильтр типа ЭГУ62-13-12-9WS 640-400-2 и бункер золы.
Концентрация вредных веществ в дымовых газах на напоре дымососа при нормальных условиях и избытке воздуха α = 1,4 на сухие дымовые не превышают следующих значений (СТБ 1626.1-2006, СТБ 1626.1-2006,) и проектном топливе:

Проект «Реконструкция Жодинской ТЭЦ»

Принцип работы котла:  

Котельная установка обеспечивает работу на древесном топливе, фрезерном торфе или смеси древесного топлива и торфа в любом соотношении. В качестве растопочного (резервного) топлива принят природный газ.
Сжигание топлива осуществляется в котле Е-60-9,5-510 ДФТ. Конструкция котла реализует технологию «ИНЭКО» двухстадийного сжигания древесного топлива, фрезерного торфа или их смеси с предварительной их газификацией в экранированном предтопке «кипящего слоя» и дожиганием продуктов газификации в топке котла.

Проект «Реконструкция Жодинской ТЭЦ»

В предтопке «кипящего слоя» котла при температурах 750-850 °С протекает процесс неполного горения топлива при его взаимодействии с воздухом первичного дутья. Воздух первичного дутья подается на воздухораспределительную решетку (при номинальной паропроизводительности котла), что обеспечивает бесшлаковый режим работы «кипящего слоя» (при температурах менее 850°С практически отсутствует образование агломератов). В ходе неполного горения топлива в «кипящем слое», сопровождающемся процессами его пиролиза и газификации, образуется низкокалорийная парогазовая смесь, которая совместно с мелкофракционными частицами активированного полукокса топлива поступает в надслоевой объем предтопка. В надслоевой объем предтопка через патрубки заброса топлива подается воздух третичного дутья. С одной стороны, третичное воздушное дутье позволяет оптимизировать температурный режим предтопка (минимизируя первичное воздушное дутье обеспечивает оптимальный температурный режим в предтопке), а, с другой стороны, способствует уменьшению размера частиц полукокса топлива, выносимого из «кипящего слоя», что в значительной степени влияет на снижение уровня механического и химического недожога в дымовых газах на выходе из котла.
Котлы с предтопками «кипящего слоя» обеспечивают более эффективное сжигание коро-древесных отходов, как за счет увеличения времени пребывания топлива в зоне активного горения (конструкция «предтопок-топка» обеспечивает большее время пребывания топлива в зоне активного горения в сравнении с традиционным решением котлов с топкой «кипящего слоя»), так и за счет лучших условий смешения воздуха вторичного дутья с продуктами газификации топлива (в котлах, оснащенных предтопками «кипящего слоя», смешение вторичного воздушного дутья с продуктами газификации топлива осуществляется в ограниченном объеме форкамеры, организуемой в месте соединения предтопка и топки; в котлах с топками «кипящего слоя» вторичное воздушное дутье подается по боковым стенам топки и смешение организуется на всей площади топки.

Проект «Реконструкция Жодинской ТЭЦ»

Продукты термической обработки топлива из предтопка поступают в топку через фестонную разводку труб фронтового экрана топки. В топке котла происходит их смешение со струями вторичного воздушного дутья. Сопла вторичного дутья сориентированы вниз, в сторону холодной воронки котла. Поэтому при смешении продуктов термической обработки топлива со струями вторичного воздушного дутья формируется факел, частично затягиваемый в холодную воронку. Несгоревшие в факеле частицы полукокса топлива сепарируются вместе с мелкофракционным песком (≤500 мкм), выносимым из предтопка, в холодной воронке котла, где дожигаются в узле донного воздушного дутья. Дожигание частиц полукокса топлива осуществляется в «кипящем слое» сепарирующихся мелкофракционных частиц песка. 

Проект «Реконструкция Жодинской ТЭЦ»


Вернуться назад